Monday, July 15, 2013

Temaki Sushi / Темаки Суши /Temaki Sushi (Hand Roll) Retsept / Темаки Суши

Temaki Sushi 

Temaki Sushi (Hand Roll) Recipe
Ingredients:
  • 1/2 cup cooked sushi rice (vinegar + rice for making sushi) [S
  • 1 sheet of nori (seaweed sheet)
  • 1/2 cup fillings
  • For Fillings:
  • Sashimi grade fish of your choice (salmon, tuna, salmon roe, spicy tuna etc)
  • Cucumber
  • Shiso leaves (perilla)
  • Radish sprouts
  • Takuan (Japanese pickled daikon radish), avocado, carrot, sesame seeds and more!
Instructions:
  1. If your raw fish comes as a block, slice the raw fish into long sticks. Or you can ask a fish monger at a Japanese grocery store to cut the raw fish for Temaki Sushi. They will cut fish into long sticks, instead of sashimi-style cut.
  2. Cut nori in half.
  3. Before you start, make sure your hands are dry in order to keep nori dry and crispy. Place the seaweed on the palm of your hand (shiny side down) and put a thin layer of rice on left third of nori.
  4. Place fillings (shiso leaf, cucumber, raw fish and daikon radish sprouts) vertically across middle of middle of the rice.
  5. Fold the bottom left corner of nori over and begin folding into cone shape.
  6. Keep rolling until cone is formed. Put a piece of rice at the bottom right corner to use as glue and close tightly. Continue with the other half of the nori.
  7. Serve with pickled ginger, wasabi, and soy sauce as condiments.
Темаки Суши
Temaki Sushi (Hand Roll) Recipe
Темаки Суши (Hand Roll) Рецепт
Состав:
1/2 чашки приготовленного риса суши (уксус + рис для приготовления суши) [S
1 лист нори (водоросли листе)
1/2 чашки начинками
Для начинки:
Сашими рыба класса по вашему выбору (лосось, тунец, икра, пряные и т.д. тунец)
огурец
Shiso листья (периллы)
ростков редиса
Takuan (японский маринованный редис дайкон), авокадо, морковь, семена кунжута и многое другое!

Инструкции:
Если ваша сырая рыба поставляется в виде блоков, ломтик сырой рыбы в длинные палки. Или вы можете попросить торговца рыбой в японском продуктовом магазине, чтобы сократить сырую рыбу для суши Темаки. Они будут резать рыбу в длинные палки, а сашими стиле разреза.

Вырезать нори пополам.

Прежде чем начать, убедитесь, что ваши руки сухие, с тем чтобы сохранить нори сухой и хрустящей. Положите водоросли на ладони (блестящей стороной вниз) и нанести тонким слоем риса на левой трети нори.

Место пломбы (шисо лист, огурец, сырой рыбы и капуста дайкон) вертикально через середину середине риса.

Сложите нижний левый угол нори снова и начать складывать в форме конуса.

Катиться, пока конус не образуется. Положите кусок риса в нижнем правом углу, чтобы использовать в качестве клея и плотно закрыть. Продолжить с другой половиной нори.
Подавать с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом и приправами, как.


Темаки Суші

Темаки Суші (Hand Roll) Рецепт
склад:
1/2 чашки приготованого рису суші (оцет + рис для приготування суші) [S
1 лист норі (водорості аркуші)
1/2 чашки начинками
Для начинки:
Сашимі риба класу за вашим вибором (лосось, тунець, ікра, пряні і т.д. тунець)
огірок
Shiso листя (перилли)
паростків редису

Takuan (японський маринований редис дайкон), авокадо, морква, насіння кунжуту і багато іншого!

інструкції:
Якщо ваша сира риба поставляється у вигляді блоків, скибочка сирої риби в довгі палиці. Або ви можете попросити торговця рибою в японському продуктовому магазині, щоб скоротити сиру рибу для суші Темаки. Вони будуть різати рибу в довгі палиці, а сашимі стилі розрізу.

Вирізати норі навпіл.

Перш ніж почати, переконайтеся, що ваші руки сухі, з тим щоб зберегти норі сухою і хрусткою. Покладіть водорості на долоні (блискучою стороною вниз) і нанести тонким шаром рису на лівій третини норі.

Місце пломби (шисо лист, огірок, сирої риби і капуста дайкон) вертикально через середину середині рису.

Складіть нижній лівий кут норі знову і почати складати в формі конуса.

Котитися, поки конус не утворюється. Покладіть шматок рису в нижньому правому куті, щоб використовувати в якості клею і щільно закрити. Продовжити з іншою половиною норі.
Подавати з маринованим імбиром, васабі, соєвим соусом і приправами, як.

Temaki Sushi
Temaki Sushi (Hand Roll) Recipe
Temaki Sushi (Hand Roll) Retsept
Sostav:
1/2 chashki prigotovlennogo risa sushi (uksus + ris dlya prigotovleniya sushi ) [ S
1 list nori ( vodorosli liste)
1/2 chashki nachinkami
Dlya nachinki :
Sashimi ryba klassa po vashemu vyboru ( losos', tunets, ikra , pryanyye i t.d. tunets)
ogurets
Shiso list'ya ( perilly )
rostkov redisa
Takuan (yaponskiy marinovannyy redis daykon ) , avokado , morkov' , semena kunzhuta i mnogoye drugoye!

Instruktsii:
Yesli vasha syraya ryba postavlyayetsya v vide blokov , lomtiksyroy ryby v dlinnyye palki . Ili vy mozhete poprosit'torgovtsa ryboy v yaponskom produktovom magazine , chtoby sokratit' syruyu rybu dlya sushi Temaki . Oni budut rezat' rybu v dlinnyye palki , a sashimi stile razreza.

Vyrezat' nori popolam.

Prezhde chem nachat', ubedites', chto vashi ruki sukhiye, s tem chtoby sokhranit' nori sukhoy i khrustyashchey . Polozhite vodorosli na ladoni ( blestyashchey storonoy vniz) i nanesti tonkim sloyem risa na levoy treti nori.

Mesto plomby ( shiso list , ogurets, syroy ryby i kapusta daykon ) vertikal'no cherez seredinu seredine risa.

Slozhite nizhniy levyy ugol nori snova i nachat' skladyvat' v forme konusa .

Katit'sya , poka konus ne obrazuyetsya . Polozhite kusok risa v nizhnem pravom uglu, chtoby ispol'zovat' v kachestve kleya i plotno zakryt' . Prodolzhit' s drugoy polovinoy nori.
Podavat' s marinovannym imbirem , vasabi, soyevym sousom i pripravami , kak .

No comments:

Post a Comment